Unsere Rotweine

  • Prestige

    Im ein­fachen Guyot-​Schnitt geschnit­ten, in die ver­tikale dressiert und in 1,80 m Höhe gekappt, in jeder 2. Reihe begrünt und mit Kom­post gedüngt, kon­ven­tioneller Pflanzen­schutz mit reduzierten Dosierun­gen. Frucht­lose Triebe wer­den von Hand entfernt.

    Vinifika­tion und Aus­bau Ent­fer­nen der Stiele im Keller, kalte Vor­fer­men­tierung in ther­moreg­ulierten Stahlfässern. Danach Vergärung während 25 Tagen bei ca. 25 °C, die zu Kraft und Reich­haltigkeit führt. Danach wird der Wein auf aus­ge­suchte Hefen gesetzt und Anschließend am Ende der Fer­men­ta­tion sanft gepresst. Der Aus­bau erfolgt während 12 Monaten im Eichen­fass für 25% der Ernte. Danach erfolgt die Lagerung in Flaschen für 12 Jahre. Bor­deauxflasche, grün mit Naturkorken.

    20% Caber­net Franc, 80% Sauvignon.

    In der Nase Noten von Toast und roten Früchten. Am Gau­men rund und kräftig, entwick­elt der Wein Vol­u­men gepaart mit feinen und ele­gan­ten Tanninen.

    20% Caber­net Franc, 80% Sauvignon.

    Eine gute Begleitung zum rotem Fleisch, Wildgerichten, kräfti­gen Käsen sowie gehobener Gourmet­gerichte. Ziehen Sie die Flasche 30 Minuten bis zu einer Stunde vor dem Verzehr auf.

    Max­i­male Lager­fähigkeit ca. 8 Jahre.

    Domaine Château Sauvagnères
  • Tradition Rouge

    Aus­ge­hend von einer lan­gen Mais­chung über ca 25 Tage die Kraft und Reich­haltigkeit bewirkt, besteht die Cuvée aus einer Vere­ini­gung von 3 Reb­sorten: 45% Mer­lot, 22,5% Caber­net Franc und 22,5% Sauvi­gnon. Der Aus­bau erfolgt über 18 Monate in denen man den Reb­sorten die Zeit gibt miteinan­der zu ver­schmelzen bis der Wein abgerun­det ist.
    Er kann zu allen Speisen gere­icht werden.

    Die Verkos­tung.
    In der Nase ein weinig Unter­holz, welches Aromen von roten Früchten, schwarzen Johaniss­beer und Brombeeren entwick­elt. Am Gau­men frisch und gehaltvoll ent­fal­tet der Wein im Mund großes Vol­u­men. Die Tan­nine sind fein und gut einge­bun­den, im Abgang lang und angenehm.

    Die Trink­tem­per­atur sollte ca 18° betra­gen. Eine gute Begleitung von rotem Fleisch, kräfti­gen Käsen sowie regionalen Gerichten.

    Ide­ale Lagerung: ca. 5 Jahre

    Max­i­male Lager­fähigkeit ca. 8 Jahre.

    Domaine Château Sauvagnères
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