Weine aus dem Buzet

Baron dArdeuil rouge Oniric rouge Tradition rouge Prestige rouge

Das Ter­roir von Buzet liegt auf halbem Wege zwis­chen Bor­deaux und Toulouse im Departe­ment Lot-​et-​Garonne. Im Nor­den wird es von der Garonne begrenzt, im Süden vom Waldge­biet Landes.



In diesem Teil Süd­west­frankre­ichs herrscht warmes Klima mit ozeanis­chem Ein­fluss und die Aus­rich­tung der Wein­berge garantiert einen opti­malen Son­nen­lichte­in­fall. Die Reb­sorten sind den Boden­ver­hält­nis­sen angepasst. In der Appela­tion Buzet wer­den von wun­der­voll frischen, unprä­ten­tiösen Weiss– und Roséweinen bis hin zu hochkom­plexen, charak­ter­vollen und lager­fähi­gen Rotweinen pro­duziert.

Seit dem 19. April 1973 hat die Herkun­fts­beze­ich­nung Buzet den Sta­tus einer Appel­la­tion d’Origine Con­trôlée (kurz AOC).

Château Sauvagnères Pres­tige (rouge) | 12,900,75l

Prestige

Im ein­fachen Guyot-​Schnitt geschnit­ten, in die ver­tikale dressiert und in 1,80 m Höhe gekappt, in jeder 2. Reihe begrünt und mit Kom­post gedüngt, kon­ven­tioneller Pflanzen­schutz mit reduzierten Dosierun­gen. Frucht­lose Triebe wer­den von Hand entfernt.

Vinifika­tion und Aus­bau Ent­fer­nen der Stiele im Keller, kalte Vor­fer­men­tierung in ther­moreg­ulierten Stahlfässern. Danach Vergärung während 25 Tagen bei ca. 25 °C, die zu Kraft und Reich­haltigkeit führt. Danach wird der Wein auf aus­ge­suchte Hefen gesetzt und Anschließend am Ende der Fer­men­ta­tion sanft gepresst. Der Aus­bau erfolgt während 12 Monaten im Eichen­fass für 25% der Ernte. Danach erfolgt die Lagerung in Flaschen für 12 Jahre. Bor­deauxflasche, grün mit Naturkorken.

20% Caber­net Franc, 80% Sauvignon.

In der Nase Noten von Toast und roten Früchten. Am Gau­men rund und kräftig, entwick­elt der Wein Vol­u­men gepaart mit feinen und ele­gan­ten Tanninen.

20% Caber­net Franc, 80% Sauvignon.

Eine gute Begleitung zum rotem Fleisch, Wildgerichten, kräfti­gen Käsen sowie gehobener Gourmet­gerichte. Ziehen Sie die Flasche 30 Minuten bis zu einer Stunde vor dem Verzehr auf.

Max­i­male Lager­fähigkeit ca. 8 Jahre.

Domaine Château Sauvagnères

Château Sauvagnères Tra­di­tion (rouge) | 9,100,75l

Tradition Rouge

Aus­ge­hend von einer lan­gen Mais­chung über ca 25 Tage die Kraft und Reich­haltigkeit bewirkt, besteht die Cuvée aus einer Vere­ini­gung von 3 Reb­sorten: 45% Mer­lot, 22,5% Caber­net Franc und 22,5% Sauvi­gnon. Der Aus­bau erfolgt über 18 Monate in denen man den Reb­sorten die Zeit gibt miteinan­der zu ver­schmelzen bis der Wein abgerun­det ist.
Er kann zu allen Speisen gere­icht werden.

Die Verkos­tung.
In der Nase ein weinig Unter­holz, welches Aromen von roten Früchten, schwarzen Johaniss­beer und Brombeeren entwick­elt. Am Gau­men frisch und gehaltvoll ent­fal­tet der Wein im Mund großes Vol­u­men. Die Tan­nine sind fein und gut einge­bun­den, im Abgang lang und angenehm.

Die Trink­tem­per­atur sollte ca 18° betra­gen. Eine gute Begleitung von rotem Fleisch, kräfti­gen Käsen sowie regionalen Gerichten.

Ide­ale Lagerung: ca. 5 Jahre

Max­i­male Lager­fähigkeit ca. 8 Jahre.

Domaine Château Sauvagnères
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