Tiboulen

Cuvée Tiboulen

Der Tiboulen ist ein syn­onym vom Tibouren…

Wein­probe: feines, leichtes Aprikose­naroma, lan­gan­hal­tend im Gaumen

Cuvée Tiboulen AOC wurde im Guide Hachette Rosé 2016 mit einem „Coup de Coeur“
(Favorit der Jury) ausgezeichnet.

Tibouren 70 %, Grenache 30 %


Appel­la­tion: Côtes de Provence.
Jahrgang: 2018
Reb­sorten: Tibouren 70 %, Grenache 30%.
Alter der Reben: 31 Jahre
Ertrag: 38 HL/​HA
Boden: Schiefer, Gneis und Feldspat
Auf dem Maures-​Gebirge auf 100 m Höhe gele­gen
Wein­aus­bau: Entrap­pung 100%,
Vergärung bei kon­trol­lierter Tem­per­atur.
Gutsab­ful­lung
Analyse:
Gesamtalko­hol: 13 °
Gesamt­säure: 4.89 g/​l
Empfehlung: kühl trinken zwis­chen 8°-12° C
Har­monie Wein und Essen: Som­m­er­salate, helles Fleisch und gegrill­ter Fisch
Gourmet-​Idee: gegrillte Dorade mit gedün­stetem Paprika



Tagged under: Rosé Weine
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok