Tradition Rouge

Aus­ge­hend von einer lan­gen Mais­chung über ca 25 Tage die Kraft und Reich­haltigkeit bewirkt, besteht die Cuvée aus einer Vere­ini­gung von 3 Reb­sorten: 45% Mer­lot, 22,5% Caber­net Franc und 22,5% Sauvi­gnon. Der Aus­bau erfolgt über 18 Monate in denen man den Reb­sorten die Zeit gibt miteinan­der zu ver­schmelzen bis der Wein abgerun­det ist.
Er kann zu allen Speisen gere­icht werden.

Die Verkos­tung.
In der Nase ein weinig Unter­holz, welches Aromen von roten Früchten, schwarzen Johaniss­beer und Brombeeren entwick­elt. Am Gau­men frisch und gehaltvoll ent­fal­tet der Wein im Mund großes Vol­u­men. Die Tan­nine sind fein und gut einge­bun­den, im Abgang lang und angenehm.

Die Trink­tem­per­atur sollte ca 18° betra­gen. Eine gute Begleitung von rotem Fleisch, kräfti­gen Käsen sowie regionalen Gerichten.

Ide­ale Lagerung: ca. 5 Jahre

Max­i­male Lager­fähigkeit ca. 8 Jahre.

Domaine Château Sauvagnères
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